ОРИОН | Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:16 | Сообщение # 16 |
Дока
Статус: Offline
| Уважаемые читатели! Пейзажная лирика еще есть у нас на главной странице и в фото стихии.
Мечты сбываются! И самые смелые надежды обретают реальные черты...
|
|
| |
Hista | Дата: Вторник, 02.07.2019, 10:18 | Сообщение # 17 |
Прохожий
| Встреча под дождем.
Стихи про ночной дождь То были капли дождевые, Летящие из света в тень. По воле случая впервые Мы встретились в ненастный день. И только радуги в тумане Вокруг неярких фонарей Поведали тебе заране О близости любви моей, О том, что лето миновало, Что жизнь тревожна и светла, И как ты ни жила, но мало, Так мало на земле жила. Как слёзы, капли дождевые Светились на лице твоём, А я ещё не знал, какие Безумства мы переживём. Я голос твой далёкий слышу, Друг другу нам нельзя помочь, И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь.
Источник: https://prazdniki.club/stihi/cop619_stih-stihi-o-dozhde.html
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Четверг, 25.07.2019, 11:42 | Сообщение # 18 |
Прохожий
| Посмотрите на эти стихи про осень :
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса – Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы.
* * *
Октябрь уж наступил – уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей; Дохнул осенний хлад – дорога промерзает. Журча еще бежит за мельницу ручей, Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает В отъезжие поля с охотою своей, И страждут озими от бешеной забавы, И будит лай собак уснувшие дубравы.
* * *
Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась. Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора.
Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой…
https://prazdniki.club/stihi/cop619_stih-stihi-ob-oseni.html
|
|
| |