Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.12.2024, 16:06 |
Владимир Шебзухов "О детях и для детей"
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:01 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
Статус: Offline
| Ребёнок, что – пустой сосуд.
И мудрецы отнюдь не лгут:
Кем вырастет, узнать не сложно…
Лишь "выльет", что в него "нальют"!
Лужица
читает автор видео
по Виктору Кротову
"В одно окно смотрели двое... Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь..." Р.Гамзатов
В жаркий день так дождь прохладный нужен. Он прошёл, на радость, как всегда… В память о себе оставил лужу. В ней, на первый взгляд, мутна вода.
Но в водице этой необычной, Свой подводный мир, как повелось. Хоть такое видеть не привычно, Место для кораллов там нашлось.
Пусть малы кораллы не морские, Неспроста на дно они легли, Рядом с ними рыбки золотые, Исполнять желания могли.
Кто-то лихо на велосипеде Мчал по луже, кто-то и пешком Умудрялся шлёпать, ну, а детям -- Малышу мечталось – босиком...
Подошёл поближе, вдруг улыбка – «Ой! Скорее, мама, посмотри! Плавают здесь золотые рыбки! Как сюда попасть они смогли?!»
Не успел и дальше ахать-охать, На его восторженное «Ой!», Цепко ухватив за руку, кроху, Молча мама, повела домой...
В жизни повстречается, мой друг, Что не раз тебе напомнит оное… Для кого-то тоже – просто жук, А, кому-то, может – насекомое!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:03 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
| Недоумение
С напутствием отпущена, В преддверьи сна грядущего, Обиженная Олечка Задумалась тихонечко:
«От папы с мамой слышу я, Что часто не понять — «Избаловали мы тебя, Пора и наказать!»
Послушают едва ли, Но всё ж сказать отважусь я, Дождусь лишь только дня — Ведь вы — избаловали, Так почему наказывать Должны, всегда, меня?!»
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:07 | Сообщение # 3 |
Уважаемый
| Наревела
Москва Тропарёво День города 2016 год Выступает Владимир Шебзухов
Пришла в красивом платье новом, Довольная, в детсадик Настя. С улыбкою (ещё из дома) Кружилась, радуясь от счастья.
И был от всех её подружек Восторг, как маленькой невесте. (Восторг ведь и подружкам нужен, Пускай порадуются вместе.)
Хоть и малы-малы девчонки, Вопрос, почти, как взрослый был, Он дружный прозвучал и громкий. Спросили: «Кто тебе купил?»
Ответ готов был на вопрос тот, Сказала Настенька им смело И, даже, с гордостью, не просто: «Кто, кто… Конечно – НАРЕВЕЛА!»
Задумались подружки разом, Ведь сами мам и пап просили, Что вдруг понравилось – купили. Ответ же часто был отказом.
А посему, пришлось принять, Что для себя смогли понять —
Хорошее, пожалуй, дело, То, что зовётся «НАРЕВЕЛА!»
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 09.02.2018, 19:07 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:11 | Сообщение # 4 |
Уважаемый
| Фантазия Маши
Маша папу рисовала. Угодить ему хотела. Красками (не как попало), Наложила всё умело…
Жёлтый галстук (модный очень) И усы – чернее смоли… Папа должен быть доволен, Ведь старалась, между прочим!
Папа Машеньке сказал (Дочку всё ж поцеловал, Рассмотрев рисунок оный, Улыбнувшись лишь едва):
«Цветом почему зелёным Вдруг покрыта голова?»
А в ответ – надуты щёчки... Мокры, от досады, глазки... (Думая о той «причёске»): «У меня нет… лысой краски!»
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 09.02.2018, 19:12 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:15 | Сообщение # 5 |
Уважаемый
| Москва Новый Арбат библиотека им.Н. А. Добролюбова День защиты детей 1 июня 2017г
Выступает Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 09.02.2018, 19:16 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:20 | Сообщение # 6 |
Уважаемый
| Мыслитель
Укладывая сына спать, Решила мама почитать, (Глядишь, быстрей заснёт) ему, Рассказ Тургенева «Муму».
С утра сынок пошёл в атаку: «Купи, купи мне, мам, собаку! Я назову её Люси. Не буду у тебя просить Ни пепси-колу, ни «жУвачку»… Хочу я, мамочка, собачку!»
Ответила с улыбкой мама: «Хоть от тебя и просьб немало, Ну, как могу я отказать?! Но обещать лишь должен мне, Что ты не будешь уставать Всегда ухаживать за ней!»
Задумался сынок, однако… Вступал ответ с ответом в драку… Менялись мысли чередой… Вопросы были не легки… Нежданно вдруг ответ такой:
«А ты… здоровую купи!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:23 | Сообщение # 7 |
Уважаемый
| «Философ» и мандарин
Стирала свитер мама, Он после стирки сел. И стал вдруг папе мал он, Когда его надел.
А, коль была причина, Купить он новый смог. Но есть ещё… «мужчина» -- Их маленький сынок.
Ему-то, свитер впору, К теплу давно привык. Надел без разговора. (Хоть мал, а всё ж... мужик!)
Пусть маленький, однако, Философом был сын. Нашёл под шкафом, как-то, Засохший мандарин.
По изреченью сына, Так все вокруг узнали, Судьбу у мандарина -- «Знать, мандарин… стирали!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:24 | Сообщение # 8 |
Уважаемый
| Странный транспорт
Там, где обилие витрин, Гудки, мигалки, шум машин, Стоял малыш и маму ждал, Что забежала в магазин.
Пред самым носом малыша Подъехал «транспорт» не спеша… «Вот это да! Живая лошадь!» -- Сказала кроха, чуть дыша.
А кучер, издавая вздохи, С телеги соскочив, нырнул (Едва в витрину заглянул), В тот магазин, где мама крохи…
Недолго там он побывал. И на телегу уж взобрался. Малыш, лишь «Трогай!» -- услыхал, В недоумении остался.
У крохи был вопрос один: Какая может быть езда, Когда у лошади беда – Ведь вылился... её бензин?
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:25 | Сообщение # 9 |
Уважаемый
| Вовка
Хорошо болеет Вова, Рано не встаёт, Часто чай с вкусняшкой новой Мама подаёт…
Часто навещать заходят. На асфальте ж ловко Вывели, с кем дружбу водит - "Не болей, наш Вовка!"
Поболеть ещё б немножко, Пусть скучают в классе, Да вот Танька, за окошком, Часто - с другом Васькой.
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:27 | Сообщение # 10 |
Уважаемый
| "Молись и кайся"
С утра тревога и испуг… Молилась часто, в чём-то каясь, Бабуля, неспроста металась. Просил её любимый внук:
«Молись и Кайся!» И бабуля Крестилась тот час же в ответ. Но, наконец, открыт секрет, Чем донимал любимый… внуля.
Придя с работы, мама крохи, Сказала матери своей: «Язык особый у детей. Напрасны были ахи-охи.
Он приставала ещё тот… «Молись и Кайся» у него Любимый мультик-то всего, «Малыш и Карлсон» – перевод! Почаще б к внуку приезжала, Тогда бы всё на место встало!»
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:28 | Сообщение # 11 |
Уважаемый
| Бегемот в помидорах
Маскироваться в помидорах, Лишь бегемоту одному Удобно — красные, природой, Глаза подарены ему!
Вы не встречали в огороде Вдруг в помидорах — бегемота? Быть может, на него охота? Иль прятаться там — стало в моде?
Сам диву дивному давался. Не видел я, как ни старался. Кругом одни лишь помидоры… Вот это – замаскировался!
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:29 | Сообщение # 12 |
Уважаемый
| Взрослый
"Мой мальчик! Тебе эту песню дарю. Рассчитывай силы свои. И, если сказать не умеешь "хрю-хрю", - Визжи, не стесняясь: "И-и!" С. Я. Маршак, «Поросята»
Спешишь скорее взрослым стать? Мой мальчик, что тебе сказать?! Решил, пора бы перестать Уж слушать маму вовсе?
Но, истина всё ж не нова. Едва произнесёшь слова: «Да, мама, ты была права!», Тогда… и станешь взрослым!
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:33 | Сообщение # 13 |
Уважаемый
| Творческая встреча «Новый год с писателями» Москва библиотека им.Данте Алигьери 17-12-16г Выступает Владимир Шебзухов
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:34 | Сообщение # 14 |
Уважаемый
| Игра в мяч
Учила папу в мяч играть. "Я буду мяч тебе кидать…" Едва успела дочь сказать, Как папа сразу дал понять, Игру он может поддержать -- "Я должен буду -- мяч поймать!"
И, папа тут, едва сказал, Как дочка вдруг - "Не угадал! Тебе я буду мяч бросать, Но, от того, что -- не поймал, Ты должен будешь… грустным стать!" .
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:35 | Сообщение # 15 |
Уважаемый
| Убить дракона
"Усталая с работы, пришла под вечер мать И видит, что у сына не прибрана кровать, Что стынет чай в стакане, что пол не подметен, Что лежа на диване, читает книжку он."*
Как прежде, мама сына, (Лишь, кажется, что дел По дому нет), спросила "Сыночек, ты поел?"
"Не до еды мне, мама -- Вдруг отвечает он - Ты сказку не читала, Где был крутой дракон?
На свете всё имеет, Кто выиграл с ним бой. А в жизни, что заменит Дракона в сказке той?"
В ответ, подумав, мама: "Лень - страшный в жизни зверь!" "Лень?!" - удивился малый. "Она, сынок, поверь!
И всё ты вдруг имеешь... И будет -- всё твоё! И сам в себя поверишь, Коль победишь её.
(Тут подходящий случай - Его же языком) -
Но, лень - намного круче… Чем… сказочный Дракон!"
……………………. *В.Лифшиц "Разговор"
|
|
| |
Чатик | | |
Сегодня форум посетили: | | |
|