Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.12.2024, 20:14 |
Добрый волк Сказка в стихах
| |
Версенев | Дата: Суббота, 23.01.2016, 08:09 | Сообщение # 1 |
Постоянный
Статус: Offline
|
Волк в кустах малину ел, От словес своих он млел: - Ох, малинка, ах, вкусна, Сладковата и нежна; Кушай только, не ленись, Чем плоха такая жизнь?! Встала вдруг лиса пред ним, Взгляд лисы невозмутим: - С кем ты, волк тут говоришь, Ни секунды не молчишь?! Неужели сам с собой, Ты, случайно, не больной? Вид твой, миленький, не свеж, И малинку, вижу, ешь! Волк улыбку ей дарил, Он лисичке говорил: - Ох, не спрашивай лиса, Носишь ты не зря глаза, Но не болен я, поверь, Я другой, не лютый зверь. Волк я, как бы, не совсем, Мяса я, лиса, не ем. Для меня еда – грибки, Вот малинка, корешки. Добрый я не на показ, Доброту творил не раз! В смехе лисонька зашлась, Не впервой ей речи прясть: - Ну, ты, волк, совсем лопух, Впрямь в тебе не волчий дух! Коль ты ягодкою сыт, Будешь, глупый, скоро бит! Волка трудно сбить с пути: - Ты, лиса, домой иди; Окажи такую честь, Не мешай, малину есть! Да лисе кураж не грех, Разнесла лисичка смех, Развернулась, и бежать; Ей ли в жизни унывать?! Тут в кусты зайчонок, прыг, Он застыл пред волком вмиг; Не сомкнул от страха глаз, Страх тот в зайчике увяз. Волк зайчонка пожалел, Словом он зайчонка грел: - Ты, малыш, давай не плачь, Я, поверь мне, не палач! Волк, я как бы, не совсем, Мяса, заяц, я не ем; Для меня еда – грибки, Вот малинка, корешки. Скоро заяц дрожь унял, Кверху он глаза поднял: - Это правда, серый, волк, Что надежду я обрёл?! Волк не стал искать слова: - Сам себе я голова! Коль мне челюсть не свело, Мой язык не помяло! Рассмеялся заяц вдруг: - Побегу тогда я, друг! И помчался зайчик в лес, Смех разносит до небес. Волк головушкой качнул, С песней к реченьке рванул. Он у речки слышит крик, Волк узрел картину вмиг; Тонет в речке человек, Не сомкнёт он в страхе век. Прыгнул тут же в речку волк, Человека не подвёл; В тех трудах его он спас, Волк не прятал добрых глаз. Человек пред ним робел, Словом он едва владел: - Мяса нет на мне, волчок, Худ и бледен мой бочок! Спас меня, милок, ты зря; Нечем радовать тебя! Волк в улыбке той расцвёл, Речь он тихую завёл: - Мяса я, мужик, не ем, Волк, я как бы, не совсем. Для меня еда – грибки, Та малинка, корешки. Так что шибко не боись, Предо мною, друг, не гнись! Тут мужик на ноги встал, Волку просто он сказал: - Хороша благая весть, Окажу тебе я честь! Трудно станет, приходи, Лап ты бегом не труди! Раз ты очень добрый зверь, Для тебя открыта дверь! Моя хата за селом, Жду тебя я за столом! Распрощался с ним мужик, Двинул к дому, напрямик. Волк был счастлив до небес; В дело он не зря полез! Скоро в лес пришла зима, Стало волку не до сна; Ни покушать, ни поспать, Звёзды начал он считать! За зимой и холод вслед, Волку он принёс семь бед! Волчья мысль была легка; Вспомнил он про мужичка. Волк в посёлок поспешил, Дверь мужик пред ним открыл: - Что, волчок, достал мороз, Приморозил, вижу, нос?! Проходи ты в дом, не стой, Не скучать нам в нём с тобой! Полезай скорей на печь, Лап там холодом не жечь, И живи, не знай забот, По весне мороз уйдёт! Волк на печке в думку впал, Он лежал и рассуждал: - Хорошо всё ж добрым быть, Вот, теперь в тепле мне жить, Был бы лютым я и злым, Выл под небом бы седым! Ну, а завтра срочно в лес, У меня в нём интерес; Подкормить зверюшек всех, Не кормить их просто грех! Скоро спал он без тревог, Хмурым спать волчок не мог.
Конец
Автор: Виктор Шамонин-Версенев
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 00:33 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
| ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
КАК ОБЪЯСНИТЬ РЕБЁНКУ ЭТУ ФРАЗУ В "ТВОРЕНИИ" ВИКТОРА ШАМОНИНА-ВЕРСЕНЕВА???
Шалунишка заяц тот, Завтра снова он придёт! Изловлю его, как пить,(?) Языка мне не носить! ..................................
Пишите уж сразу
КАК ДВА ПАЛЬЦА ОБ-САТЬ!!!
И это
Языка мне не носить
Чтоб я так жил!!! (и ногтём о зубы-по-воровски) - ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ!!!
....................... Ну слов просто нет от такого уродства!!!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 01:14 | Сообщение # 3 |
Уважаемый
| Я бы прочитал, как чтец-профи, и выставил бы в ЮТЮБ ролик со стихом Виктора Шамонина-Версенева, но боюсь (даже ОЧЕНЬ боюсь), что Русь меня не поймёт. Дорогой русскоязычный читатель, прочти сам вслух, громко и с выражением это «ИБУДЬ» Виктор Шамонин-Версенев (фрагмент) –
Ой, хороша ты, Русь , я это знаю, Такой всегда ты, матушка, и будь! Смутилась Русь и тихо отвечает:
- Я так ... поправить ... локон чуть.
Вот такую фигню слышат дети, когда они слушают стихи-сказки Виктора Шамонина-Версенева
А то глядишь и не заметит, как напишит
Ох, у ели, ох, у ели Мы водили хоровод!
…………………………………….. Трагедия только ОДНА Виктор Шамонин-Версенев пишет сказки для детей!
А, дабы читатель НЕ сомневался, пусть прочитает и это "французское" слово «ЖИЛЖИВАЛ» =
СТАРИК И ПЛУТ Виктор Шамонин-Версенев (фрагмент)
В некой дальней деревушке, Жил-живал мужик в избушке…
.............................. Автор-самоучка-любитель, всю свою жизнь прослуживший в рядах вооружённых сил, Виктор Шамонин-Версенев, по всей вероятности, не знает знаменитое «негласное» наследие Вознесенского, посвящённое Вере Инбер написанное по её знаменитым строчкам (не буду напоминать – каким)
«Ох, у Инбер, ох, у Инбер Хороши глаза и лоб! Всё смотрел бы, всё смотрел бы На неё б!»
Ещё с советских времён, об этом напоминали молодым, начинающим поэтам!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 08:33 | Сообщение # 4 |
Уважаемый
| «Сегодня дети — завтра народ».
С. Михалков
Умение читать — важнейшее условие развития личности — начинается не с Интернета, а с книги.
«Книги — это инструмент наслаждения мудростью» писал (Ян Каменский).
Важнейшим средством развития интеллекта и внутреннего мира человека является книга.
Читающие дети имеют большой объем памяти, быстрее анализируют информацию, обладают творческим воображением.
(Составила.:Мамий М.М.Учитель начальных классов 49 лет, фрагмент документа)
А теперь, дорогие родители, представьте - с детских лет
"Языка мне не носить!" - Век воли не видать!!!
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 06.12.2018, 14:26 | Сообщение # 5 |
Уважаемый
| Кто бы подсказал (от автора не добьёшься),
для какого детского возраста написаны сказки Виктора Шамонина-Версенева,
дабы смело читать ребёнку такие фразы, как
"...деньжат срублю" (Шабарша)
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 09.02.2019, 18:34 | Сообщение # 6 |
Уважаемый
| Виктор Шамонин-Версенев13 сентября 2017 в 8:14 Страшный заяц Сказка в стихах
http://neavtor.ru/read?id=492664
Комментарий Елена Черникова
"- Да барашка вот варю, Я мясцо, лиса, люблю!"
Это не для детей стишок) Это для какого возраста)
14 сентября 2017 в 8:23
Дорогие родители! Если ребёнок, услышав такое
Не тревожь гроза меня ты, Роковой час не сули, (ГРОЗА Виктор Шамонин-Версенев)
спросит вас – А что такое МЕНЯТЫ? то в детских сказках, он не задаст аналогичных вопросов, а просто, больше половины не поймёт содержания! (не сомневайтесь)
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 12:20 | Сообщение # 7 |
Уважаемый
| Прочитав эти замечания (по существу), Виктор Шамонин-Версенев, пишущий сказки для детей, стал оставлять комментарии такого типа
Фантазия Маши
[Владимир Шебзухов]
Читает автор
(видео)
https://youtu.be/JPk9WUM-OD0
Маша папу рисовала. Угодить ему хотела. Красками (не как попало), Наложила всё умело…
Жёлтый галстук (модный очень) И усы – чернее смоли… Папа должен быть доволен, Ведь старалась, между прочим!.. и т. д.
Виктор Ш-В. Наложить в штаны возможно, Только очень осторожно. Ни к чему теперь слова, Наложил ты, Вов, …..
То, о чём пишет В. Ш-В, о слове «наложить» нет нив одном толковом словаре русского языка. Поэтому В.Ш-В. в детских сказках смело по фени ботает, типа «Век воли не видать» «Чтоб я так жил»и т. д.
|
|
| |
Чатик | | |
Сегодня форум посетили: | | |
|