Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.12.2024, 06:11 |
Храбрый мышонок Сказка в стихах
| |
Версенев | Дата: Пятница, 16.06.2017, 06:52 | Сообщение # 1 |
Постоянный
Статус: Offline
| Жил мышонок, не тужил, На прогулку в лес ходил. Как-то он вернулся в дом, Мама-мышка за столом. Улыбнулся маме сын, Слов не тянет из глубин: - Я в лесу один такой, Сильный, ловкий, озорной, А ещё я, мам, храбрец, Всем бойцам в лесу боец! Мама-мышка говорит, Перед сыном не юлит: - Крепок был твой сон, сынок, Наслаждаться им ты смог! Сын капризничать не стал: - Знаешь, мама, я не спал! По тропинке я спешил, Путь у моря завершил, А по морю волны, жуть, Страшно мне на них взглянуть! Только страх я поборол, По-мужски себя повёл; В воду бросился и вплавь, Переплыл его стремглав! Маме слов не занимать, Говорит сыночку мать: - Это море знаю, сын, Плавал в нём не ты один! По тропе прошёлся лось, В след водички набралось. Этот след ты переплыл И на то хватило сил. Вновь мышонок тянет рот, Тем словам даёт он ход: - Дальше, мам, опять беда, Предо мною вдруг гора! Мне её не обойти, Далеко в обход идти; Разогнался я и прыг, Был за той горою вмиг! Маму трудно удивить, Ей душою не кривить: - Прыгал ты чрез кочку, сын, Так что, миленький, остынь. Тяжело сынок вздохнул, Он в словах опять тонул: - Шёл я тропкой дальше, мам, Верь не верь своим глазам! Вижу, чёрный встал медведь, Бурый встал, давай реветь; В драке той им не стоять, Мне пришлось их, мам, разнять! Мышке-маме не до сна, У неё искрят глаза: - Муха с молью драчуны, Им не жить уж без войны! Был мышонок огорчён, Говорил с тоскою он: - Я здесь нёс, наверно, бред, Сил во мне нисколько нет, И ни ловок я, ни храбр, И не будет мне литавр! Улыбнулась мама-мышь: - Зря, сыночек, ты грустишь. Ты и ловок был и смел, Путь нелёгкий одолел, И как только подрастёшь, Сам ты скоро всё поймёшь, А пока и муравей, Будет всех зверей страшней.
Конец
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 18:37 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
| Запомните, автор Виктор Шамонин-Версенев, на всю вашу оставшуюся (я старше вас)
Есть свет и есть тьма, есть чёрное и есть белое, есть пол и есть потолок, И если есть «ЧЕЛОВЕЧЕШКО», то есть и.. ?(?)
Если, кто-то назвал кого-то «ЧЕЛОВЕЧИШКО», то любой, мало-мальски образованный (не говоря уже о верующих) подумает, что тот, кто назвал, не иначе
Царь, который так назвал крепостного крестьянина мужика! Или Фараон - раба..И поинтересуется: «А кто такой тот сам, кто так кого-то назвал?»
А ещё пишете для детей!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 09.02.2018, 18:38 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.03.2018, 12:28 | Сообщение # 3 |
Уважаемый
| Цитата НИКУШКА ( ) Есть свет и есть тьма, есть чёрное и есть белое, есть пол и есть потолок, И если есть «ЧЕЛОВЕЧЕШКО», то есть и.. ?(?)Если, кто-то назвал кого-то «ЧЕЛОВЕЧИШКО», то любой, мало-мальски образованный (не говоря уже о верующих) подумает, что тот, кто назвал, не иначе
Царь, который так назвал крепостного крестьянина мужика! Или Фараон - раба..И поинтересуется: «А кто такой тот сам, кто так кого-то назвал?»
А ещё пишете для детей!
Ссылка на издание (Самиздат)
О словоблудии в стишках Вл.Шебзухова . Жанр: Критика Автор: Шамонин-Версенев Виктор . http://readli.net/o-slovobludii-v-stishkah-vl-shebzuhova/#comment-48619
Отделите, Христа ради, "мух от котлет"
У читателей естественным образом возникает вопрос (у нормальных читателей, необязательно даже с высшим образованием)
А вопрос такой=
Автор, Виктор Шамонин-Версенев, КОГО-ЧТО критикует
Словоблудия в стихах В.Шебзухова или Самого автора?(?)
И задайте сами себе этот вопрос, если прикасаетесь к Художественной литературе, как таковой!
Всё равно сомневаюсь, что поняли..
А посему "разжую", а вы проглотите
"Мух от котлет" - это или КРИТИКА или ОСКОРБЛЕНИЯ!
С "человечешком" разобрались!
А гадят - животные
НЕЛЬЗЯ говорить так о людях (ни о живых, ни об ушедших)
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 09.03.2018, 13:23 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 00:29 | Сообщение # 4 |
Уважаемый
| ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
КАК ОБЪЯСНИТЬ РЕБЁНКУ ЭТУ ФРАЗУ В "ТВОРЕНИИ" ВИКТОРА ШАМОНИНА-ВЕРСЕНЕВА???
Шалунишка заяц тот, Завтра снова он придёт! Изловлю его, как пить,(?) Языка мне не носить! ..................................
Пишите уж сразу
КАК ДВА ПАЛЬЦА ОБ-САТЬ!!!
И это
Языка мне не носить
Чтоб я так жил!!! (и ногтём о зубы-по-воровски) - ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ!!!
....................... Ну слов просто нет от такого уродства!!!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 22.10.2018, 00:30 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 01:12 | Сообщение # 5 |
Уважаемый
| Я бы прочитал, как чтец-профи, и выставил бы в ЮТЮБ ролик со стихом Виктора Шамонина-Версенева, но боюсь (даже ОЧЕНЬ боюсь), что Русь меня не поймёт. Дорогой русскоязычный читатель, прочти сам вслух, громко и с выражением это «ИБУДЬ» Виктор Шамонин-Версенев (фрагмент) –
Ой, хороша ты, Русь , я это знаю, Такой всегда ты, матушка, и будь! Смутилась Русь и тихо отвечает:
- Я так ... поправить ... локон чуть.
Вот такую фигню слышат дети, когда они слушают стихи-сказки Виктора Шамонина-Версенева
А то глядишь и не заметит, как напишит
Ох, у ели, ох, у ели Мы водили хоровод!
…………………………………….. Трагедия только ОДНА Виктор Шамонин-Версенев пишет сказки для детей!
А, дабы читатель НЕ сомневался, пусть прочитает и это "французское" слово «ЖИЛЖИВАЛ» =
СТАРИК И ПЛУТ Виктор Шамонин-Версенев (фрагмент)
В некой дальней деревушке, Жил-живал мужик в избушке…
.............................. Автор-самоучка-любитель, всю свою жизнь прослуживший в рядах вооружённых сил, Виктор Шамонин-Версенев, по всей вероятности, не знает знаменитое «негласное» наследие Вознесенского, посвящённое Вере Инбер написанное по её знаменитым строчкам (не буду напоминать – каким)
«Ох, у Инбер, ох, у Инбер Хороши глаза и лоб! Всё смотрел бы, всё смотрел бы На неё б!»
Ещё с советских времён, об этом напоминали молодым, начинающим поэтам!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 08:29 | Сообщение # 6 |
Уважаемый
| «Сегодня дети — завтра народ».
С. Михалков
Умение читать — важнейшее условие развития личности — начинается не с Интернета, а с книги.
«Книги — это инструмент наслаждения мудростью» писал (Ян Каменский).
Важнейшим средством развития интеллекта и внутреннего мира человека является книга.
Читающие дети имеют большой объем памяти, быстрее анализируют информацию, обладают творческим воображением.
(Составила.:Мамий М.М.Учитель начальных классов 49 лет, фрагмент документа)
А теперь, дорогие родители, представьте - с детских лет
"Языка мне не носить!" - Век воли не видать!!!
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 22.10.2018, 08:30 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 06.12.2018, 14:28 | Сообщение # 7 |
Уважаемый
| Кто бы подсказал (от автора не добьёшься),
для какого детского возраста написаны сказки Виктора Шамонина-Версенева,
дабы смело читать ребёнку такие фразы, как
"...деньжат срублю" (Шабарша)
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 09.02.2019, 18:29 | Сообщение # 8 |
Уважаемый
| Виктор Шамонин-Версенев13 сентября 2017 в 8:14 Страшный заяц Сказка в стихах
http://neavtor.ru/read?id=492664
Комментарий Елена Черникова
"- Да барашка вот варю, Я мясцо, лиса, люблю!"
Это не для детей стишок) Это для какого возраста) 14 сентября 2017 в 8:23
P.S. От Владимира Шебзухова
В одном интервью, Губеман рассказал, чем легче читателю читается тот или иной гарик (четверостишие), тем больше он из него попил кровушки! А Чингиз Айтматов, написав свой первый («И дольше века длится день») роман, уже был известен всему Миру своими рассказами.
Не изучив, ни законов техники стихосложения, а самое БЕДОВОЕ, не изучив детской психики Детского Мира, Виктор Шамонин-Версенев всю жизнь служивший в рядах вооружённых сил, пишет для детей сказки, длинною в километры
Это какие надо иметь мозги, чтобы писать для детей, как собратья едят собратьев, варя из них вкусный обед!!!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 10.02.2019, 14:49 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 12:22 | Сообщение # 9 |
Уважаемый
| Прочитав эти замечания (по существу), Виктор Шамонин-Версенев, пишущий сказки для детей, стал оставлять комментарии такого типа
Фантазия Маши
[Владимир Шебзухов]
Читает автор
(видео)
https://youtu.be/JPk9WUM-OD0
Маша папу рисовала. Угодить ему хотела. Красками (не как попало), Наложила всё умело…
Жёлтый галстук (модный очень) И усы – чернее смоли… Папа должен быть доволен, Ведь старалась, между прочим!.. и т. д.
Виктор Ш-В. Наложить в штаны возможно, Только очень осторожно. Ни к чему теперь слова, Наложил ты, Вов, …..
То, о чём пишет В. Ш-В, о слове «наложить» нет нив одном толковом словаре русского языка. Поэтому В.Ш-В. в детских сказках смело по фени ботает, типа «Век воли не видать» «Чтоб я так жил»и т. д.
|
|
| |
Чатик | | |
Сегодня форум посетили: | | |
|