Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.12.2024, 08:54 |
ЛЮБОВЬ.СЧАСТЬЕ.ЖИЗНЬ
| |
ОРИОН | Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:01 | Сообщение # 1 |
Дока
Статус: Offline
| - Куда уходит любовь?- спросило маленькое Счастье у своего отца. - Она умирает, - ответил отец. - Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить! Маленькое Счастье задумалось: "Вот вырасту большим и стану помогать людям!" Шли годы.Счастье подросло и стало большим.Оно помнило о своем обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали.И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое.Очень оно испугалось - как бы совсем не исчезнуть! - и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга. Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит: идет по лесу дряхлая старуха - вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось Счастье к ней:" Присаживайтесь, вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться". У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю: " Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я еще так молода, и зовут меня Любовь!". - Так это вы - Любовь?! - поразилось Счастье. - Ho мне говорили, что любовь - это самое прекрасное из того, что есть на свете! Любовь внимательно взглянула на него и спросила: - А тебя как зовут? - Счастье - Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало. Счастье, взглянув на свое отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой. - Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье. - Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными. И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз - никогда не разлучаться. С тех пор если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье - порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут...Автор неизвестен мне.
Мечты сбываются! И самые смелые надежды обретают реальные черты...
|
|
| |
Ledi | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:52 | Сообщение # 2 |
Прохожий
| СВОЕЙ ДОРОГОЙ ШЛА, ЛЮБВИ НЕ ЗАМЕЧАЯ. НЕ ЗНАЛА, ЧТО К ТЕБЕ ОНА ВЕДЁТ. ТАК ТРУДНО ВЫЖИТЬ, ВЫПОРХНУВ ИЗ РАЯ. В СУДЬБЫ КРУТОЙ ВОДОВОРОТ. С КАКОЮ ЛЕГКОСТЬЮ СЕБЯ ДАРЮ, ТАК ЖЕ ЛЕГКО И ОТНИМАЮ. И ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ ХОЧУ, К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО ПРИВЕДЕТ. ВО МНЕ ЛЮБВИ ЗВЕРЕК, ТАК БЫСТРО ПОДРАСТАЕТ. БОЮСЬ Я УМЕРЕТЬ, КОГДА ОН ПОДРАСТЁТ...
|
|
| |
Солнышко | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:35 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Птицей раненой на землю упаду…. Вздох последний лишь тебе, любимый! Гордо голову подняв, во тьму уйду, О себе оставлю только имя.
Ты услышишь как в звенящей пустоте Эхом оно тихим отзовется, И растает первым снегом на листе, И звездой упавшею вернется …
|
|
| |
Солнышко | Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:55 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Я знаю, смерти нет, А есть в судьбе порог, Его преодолеет Каждый, но в свой срок. Из жизни, где мы все Лишь гости на планете, Уйду туда, где свет, Где всех с любовью встретят. А может быть еще Одну мне жизнь подарят? Пусть буду я другой, Но ничего не значит Мое явленье в мир Совсем в другом обличье. Одну и ту же жизнь Мне не прожить вторично. И дважды не войти В одну и ту же реку, Жизнь все-таки одна Дается человеку….
|
|
| |
Солнышко | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:38 | Сообщение # 5 |
Новичок
| В синих сумерках осторожно Бродят в комнате чьи-то тени… Страх вливается в кровь подкожно Странным кружевом сновидений...
Черно-белым калейдоскопом Сны мелькают, в них капля света… Просыпаясь с тяжелым вздохом, Руку тянешь за сигаретой…
Наши сны – жизнь в ином пространстве, Изменить её не доступно… И с завидным своим постоянством Страх преследует нас неотступно…
И уйти от него невозможно - Он живет в нас уже с рожденья…
Снова сумерки... Осторожно Входят в комнату чьи-то тени…
|
|
| |
Солнышко | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:43 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Звездопадами плачет август… Светит в небе месяц беспечно… Загадаю желанье всем сразу Звездам, падающим в бесконечность.
Никому не скажу об этом, Чтоб исполнилось, хоть однажды, Что воспето в стихах поэтом, И что в жизни не встретить дважды….
Звезд падение лишь мгновение… Как ты коротко, мое счастье! Но однажды, прогнав сомнения, Ты вернешься, чтобы остаться …
|
|
| |
Солнышко | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:46 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Давай поговорим с тобой. О чем ? О том, что в жизни важно и неважно, О том, зачем на свете мы живем, И почему влюбляемся однажды…
О синем небе , белых облаках, Неспешно проплывающих над нами, О том, что смысла нет порой в словах, Что шепчем мы горячими губами….
Что день сменяет ночь, и этот круг Не разорвать нам, как бы ни старались, Что не бывает встречи без разлук, О том, как часто в жизни ошибались…
|
|
| |
Солнышко | Дата: Среда, 07.09.2011, 01:08 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Задерну плотно шторы на окне, Зажгу камин - уютным станет вечер... Останусь вновь с собой наедине… И кто это сказал, что время лечит?
Что в прошлое ушло, то не вернуть, Там прожитая нами жизнь осталась. И за черту уже не заглянуть, Но не могу забыть, как ни старалась.
А время только ускоряет бег, И будто унести с собою хочет, Как прошлогодний уже талый снег, Тоску и боль, и что-то вновь пророчит...
Сообщение отредактировал Солнышко - Среда, 07.09.2011, 01:10 |
|
| |
ОРИОН | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:45 | Сообщение # 9 |
Дока
| Мама...тепло твоих ласковых рук впитал с молоком я из детства и бережно в сердце храню. Твоя материнская нежность, забота и доброта, так много раз в жизни спасала когда вдруг случалась беда. Давно я стал взрослым мужчиной и на висках седина, но для тебя, моя мама, я мальчиком буду всегда. Встречаешь меня на пороге,не зная,что еду домой. Твое материнское сердце, как ангел, летает за мной. Морщинки у глаз наполняет от радости встречи слеза Ну, здравствуй...МАМУЛЕЧКА...здравствуй!!! Дай крепко обнять же тебя.
Мечты сбываются! И самые смелые надежды обретают реальные черты...
|
|
| |
Swetlana | Дата: Вторник, 24.12.2013, 09:38 | Сообщение # 10 |
Прохожий
| Я люблю тебя – ты слышишь? Невзирая ни на что. И во сне я даже слышу, Тихий, томный голос твой. Как ты смотришь взглядом стали, Выдержать не сможет каждый. Но я знаю, что таится, под холодной синевой. Страстный, нежный и дурманный, Запах тела твоего. И я помню твои руки, Гладившие, мой пылкий стан. И безмолвный иль кричащий, Возглас томи, вводивший нас в экстаз. Скажешь мил, ну хватит грезить, О том, что кануло прочь. Нет, любимый я не верю, Что забыть ты все смог!
Сообщение отредактировал Swetlana - Вторник, 24.12.2013, 09:39 |
|
| |
Олененок | Дата: Четверг, 02.01.2014, 02:09 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Ты прошел, не оглянувшись. Я подумала, любя, Что и ты про все забудешь, Примешь ты меня.
Годы улетали в вечность. Ты опять прошел, Обернулась, и беспечно Глянула вперед.
Ждал меня ты восемнадцать, Двадцать я ждала, Верить даже не пытаясь В счастье бытия.
Сжала руки я до хруста, Мимо проходя. Что же ты творишь, Исусе? Я люблю тебя...
|
|
| |
Чатик | | |
Сегодня форум посетили: | | |
|