Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.12.2024, 15:58 |
Владимир Шебзухов "О детях и для детей"
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 21:05 | Сообщение # 211 |
Уважаемый
Статус: Offline
| Синица и соловей
Читает актриса театра и кино Анжелика Огиря
По Евгению Санину (монах Варнава)
С деревьев наблюдали птицы За спором долгим, как синица Доказывала соловью – «Красивее тебя пою! Спроси любого, голос мой, В лесу прекрасен и зимой!»
И птицы, наблюдая спор, Вступили разом в разговор. «Синица, что это с тобой? Пусть соловей поёт весной, Но голос чист и музыкален. Как ты поёшь, мы все слыхали. Не обижай любимца леса, Чей голос лучше всех, известно!» Синица не огорчена. Подумаешь, прервали спор. Решенье птиц – не приговор. С жирафом спорит уж она.
А в споре с новою мишенью -- Что у неё длиннее… шея!
Порой, "как сел ты, так и слез", Коль важен, лишь, один процесс!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 03.07.2020, 23:52 | Сообщение # 212 |
Уважаемый
| Кошачий пол
Ни для кого не ново - Секреты Оле знать. Какого котик пола, Могла определять.
Просили поделиться Тем знанием её, Пополниться, случиться, И знание своё!
Уж Олю окружили. Глядели Оле в рот. Секрет узнать спешили. Услышали: «Так вот – Берёшь сначала в руки Котёнка за живот. По попке шлёпнуть-стукнуть, Коль побежал, он – кот!»
Ох, как же интересно! Глаза у всех горят… Понятное, известно, Молчание ребят.
Перебивать не стоит. Предчувствие не врёт. И слышат вновь от Оли, Знакомое: «Так вот -
Взять за животик в руки, Котёнка своего. По попке шлёпнуть-стукнуть, Тихонечко его… -
Едва лишь так сказала, Задумалась немножко –
А, если - побежала… То, значит, это – кошка!»
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 08.09.2020, 22:03 | Сообщение # 213 |
Уважаемый
| "Вовка-всезнайка"
читает Курябова Настя г.Иваново
- Сегодня наш урок о том;
Что можетвыглядеть – вверх дном!
Ответь нам,Вова, чтоб все знали.
- Так то жсапог… на самоваре!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 08.09.2020, 22:04 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 08.09.2020, 22:07 | Сообщение # 214 |
Уважаемый
| Вовин барабан Случай был такой, однако, Правда это, не обман; Маленькому Вове, как-то, Подарили барабан.
Был сосед по дому, умный. «Вова, знаешь, что внутри? Ну-ка, Вовочка, подумай… А потом и посмотри!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 08.09.2020, 22:09 | Сообщение # 215 |
Уважаемый
| Воробей на головеВ комнату сыночка, как-то, Папа заглянул, А сыночек виновато На него взглянул.
«Сегодня ты не весел, Чего вдруг загрустил? И носик свой повесил…» - Отец его спросил.
«Домашнее задание Я не могу понять. Нам нужно с пониманием Загадку разгадать.
Когда на голове Сидит вдруг воробей, Что может делать сторож? Ответь мне, пап, скорей!»
Не для детей загадка. Как сына не понять. С улыбкою, однако – «Так сторож, может – спать!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 26.09.2020, 13:24 | Сообщение # 216 |
Уважаемый
| Мудрый котик
Котик выбрал жизнь такую; Целый день переставлять В предложеньи запятую -
«Кушать надоело спать» .
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 03.11.2020, 05:10 | Сообщение # 217 |
Уважаемый
| Бабочка и лягушонок
По Виктору Пелевину
Лягушонок подрастает, Мир прекрасным видя. Жизни мудрости внимает, Бабушка в том помогает, Квакая лишь сидя.
Прыгнет-квакнет лягушонок, Углядит букашку. Пусть пока ещё ребёнок, Знает, что ей тяжко.
От восторга замирает И восторг не врёт, Всё вниманье забирает Бабочки полёт.
Но однажды разглядел он Бабочки крыла. На цветок она присела И нектар пила.
Поскакал уже довольным Бабушке сказать - Крылья износились больно, Скоро не летать!
Пусть летает, чай, не осень – Слышит он ответ - Коль не будет крыльев вовсе – Бабочки уж нет!
Стала сказочка однажды, Уж не сказочкой, а былью. Впрямь, для бабочки неважно, Что изношенные крылья.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 03.11.2020, 05:11 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 03.11.2020, 05:14 | Сообщение # 218 |
Уважаемый
| В.Шебзухов Басня "Сова, лиса и ёж " мультстудия «Живая картинка»
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 05.11.2020, 00:15 | Сообщение # 219 |
Уважаемый
| Цитата НИКУШКА ( ) Докопаться до истины
-- Ба, а сколько тебе лет? Но не слышит Ваня, Чёткий бабушкин ответ. — Видишь, занята я!
— Ну, хотя бы, назови, Первые две цифры!
Бабушка в ответ ему: Цифры две я назову, Хоть, и многие твои, Непонятны игры!
«Пять» и «три»!Доволен ты, Молодой, да ранний?
Ожидал той доброты От бабули Ваня.
— Знал я, знал, что ты одна, Лучшая на свете! Две ты цифры назвала, Назови и… третью! В.Шебзухов "Докопаться до истины" читает Джаббарова Маша 5 лет Москва
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 05.11.2020, 00:16 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 16.12.2020, 23:49 | Сообщение # 220 |
Уважаемый
| Огниво и Кремень
по Леонардо
"Ученье — свет, а неученье — тьма!" А.Суворов
Удар был сильным от Огнива. Прийти в себя Кремень лишь смог, Тот час подал свой глас крикливый: «Ты почему ко мне так строг? Что я тебе такого сделал, Что не щадишь мои бока? Оставь в покое моё тело. Не успокоишься никак…» С улыбкою Огниво молвит: «Терпенья наберись, собрат! Ещё немножко станет больно - Огня рожденью будешь рад!» Творец-Огниво был доволен. Уж от огня исходит дым… Ученья пусть и горек корень, Да сладкие его плоды! .
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 16.12.2020, 23:51 | Сообщение # 221 |
Уважаемый
| Доверяй и проверяй
По еврейскому фольклору
- Моня, сыночек, услышь голос мой. Но для начала, ты руки помой! Ну, а потом сядешь быстренько кушать. И продолжай дальше мамочку слушать. Свой же компьютер пока не включай, Делай уроки, как выпьешь свой чай. Если пройдёт Моня весь этот цикл, Вечером купим ему мотоцикл.
- Про мотоцикл ты правду сказала? - Монечка, нет! Я твой слух проверяла! .
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 25.12.2020, 19:19 | Сообщение # 222 |
Уважаемый
| Полдник с Богом
По Бруно Ферреро
На лавке уютно старушка сидела. Нет, нет, да подкормит она голубей. И, хоть отдохнуть, приседая, хотела, Однако, кормить – в удовольствие ей!
Присел рядом мальчик, чтоб соком напиться. Взглянув на него, улыбнулась она. Пирожным своим он решил поделиться. Подумал, старушка, поди, голодна!
И вновь улыбнулась, приняв угощенье. Малыш очарован, но знал почему. Свой сок предложил ей, набравшись терпенья, Чтоб снова она улыбнулась ему.
И сам, почему-то, малыш улыбался. И было светло и легко на душе. Улыбки старушки опять он дождался. Пора и домой возвращаться уже…
«Ты где был так долго?» - взволнована мама. «Я полдничал с Богом - нежданный ответ - Улыбку Его назову лучшей самой! Улыбки на свете такой больше нет!»
Вернулась домой, отдохнувши немного. Встречала старушку большая семья. «Сегодня на лавке я кушала с Богом. Но был он моложе, чем думала я!» .
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 25.12.2020, 19:20 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 25.12.2020, 19:21 | Сообщение # 223 |
Уважаемый
| В гостях
По еврейскому фольклору
Два братика уже у бабушки в гостях. Лишь в домик привели, за столиком сидят. Вкусняшки на столе, детишки - «Ох!» и «Ах!» Не видела давно их бабушка внучат.
Легли два брата спать. Один молиться стал. И к Богу стал взывать. Чуть было не кричал:
«О, Господи, пошли велосипед мне новый! И ролики послать хочу, чтоб Ты мне смог…» «Чего ты так кричишь? Какой ты бестолковый! Братишка перебил – Ведь не глухой наш Бог!»
И шёпоту внимая, Не ожидал греха. «Да, знаю, знаю, знаю… Но, Бабушка… глуха!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 03.02.2021, 02:45 | Сообщение # 224 |
Уважаемый
| Алина
Уж больно Алина любила собак. Её от собак не отцепишь никак. Дано наставленье Алине, однако - Нельзя подходить к незнакомым собакам!
С тех пор, наклоняясь к собачкам невинно, Шептала на ушко: «Привет, я Алина!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 03.02.2021, 02:48 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 13.02.2021, 21:48 | Сообщение # 225 |
Уважаемый
| Говорить и делать
Был сердитым из детсада. Вовка щёки аж надул. Успокоить его надо, Да узнать его беду.
Папа интересовался Настроением не раз. «Я со Стёпкой поругался. Ох, как дам я ему в глаз!»
Даже маму удивило. (Как тут мам не удивить!) Строго Вовочку спросила: «Можно ли так говорить?»
Но ответил осторожно, Ведь, со Стёпкою друзья: «Говорить, конечно, можно, А вот в глаз давать – нельзя!»
.
|
|
| |
Чатик | | |
Сегодня форум посетили: | | |
|