Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.12.2024, 08:23 |
Владимир Шебзухов "О детях и для детей"
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:36 | Сообщение # 16 |
Уважаемый
Статус: Offline
| Гоша
Хвалили гости за столом, Мальца-сыночка Гошу. Что любит он родимый дом, Для всех -- пример хороший.
«Кем хочешь стать? – вдруг Гоше гость, Задал вопрос внезапный -- Мечтаешь – лётчиком, небось, Иль даже – космонавтом?»
Решил заветное сказать, О чём один лишь знал. Чтоб долго во дворе гулять, Домой никто б не звал…
Дабы не слыть затворником -- «Я стану только -- дворником!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:37 | Сообщение # 17 |
Уважаемый
| Разговорились
У Полинки пятилетней Братик есть с недавних пор. Подойдёт лишь к колыбельке -- Заведёт с ним разговор.
Как-то разболталась слишком, Хоть никто не ожидал, Улыбаясь ей, братишка, Первый голосок подал.
Удивились папа с мамой – «Вот,те раз! Не нам тот глас! Мы общались с ним немало, Думали, не слышит нас!»
Но секрет раскрыт сестрёнкой, (От чего был молчалив): «Взрослые вы, дядя с тётей, Я же – детский коллектив!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:38 | Сообщение # 18 |
Уважаемый
| Страшилка
Чтоб поиграть, пошёл гулять Во двор к ребятам, Коля. Но, лишь - зевать, а не играть, Знать, Коле поневоле.
На детском дворике с утра - Рассказы о страшилках. Но, ведь, "страшилки" не игра. Не интересно шибко!
А, коли, скучен разговор, Покинул Коля детский двор. Как говорят, "без спросу"… Без разрешенья взрослых!
Едва вернулся, а прошло, Уж времени не мало, Услышал от ребят одно: "Тебя искала мама!"
Как будто, потушили свет… Казать боишься носу… Страшней, видать, страшилки нет, Когда уйдёшь… "без спросу"! .
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:40 | Сообщение # 19 |
Уважаемый
| Вовочка
На уроках, как всегда, С Вовочкой – одна беда! Ведь домашнее заданье Он не учит никогда!
Всем ответит:«Нет причин, Чтобы дома я учил, Если -- в классе познаю… На вопрос ответ даю!»
«В алфавите – сколько букв?» Множество поднято рук. «Пусть нам Вовочка ответит, Коль он знает всё на свете!»
«Семь!Не трудно посчитать!» «Как же это понимать? Перечислить сможешь их?» В ожиданье класс притих…
Был уверен в правоте И назвал все буквы те (Кто бы в этом сомневался?!) -- «А», «Л», «Ф», «А», «В», « И», «Т»!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:41 | Сообщение # 20 |
Уважаемый
| Вечерний туалет
Не знает бабушка покоя. Вопросами замучил Коля. Ждёт точный бабушкин ответ. Вот и опять покоя нет. Спросил нежданно: «Что такое: Надеть вечерний туалет?»
«Придумал бы себе занятье! И дал же Бог пытливый ум!»
-- Красивое наденет платье Девчушка, мальчик же – костюм… Но, только вечером… и, кстати, Вокруг все станут охать-ахать… Тут внук и ляпнул наобум— «И, что потом -- с девчонкой какать?»
У Коли, за свои пять лет, Был свой... «вечерний туалет»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:41 | Сообщение # 21 |
Уважаемый
| Докопаться до истины
— Ба, а сколько тебе лет? Но не слышит Ваня, Чёткий бабушкин ответ. — Видишь, занята я!
— Ну, хотя бы, назови, Первые две цифры!
Бабушка в ответ ему: Цифры две я назову, Хоть, и многие твои, Непонятны игры!
«Пять» и «три»!Доволен ты, Молодой, да ранний?
Ожидал той доброты От бабули Ваня.
— Знал я, знал, что ты одна, Лучшая на свете! Две ты цифры назвала, Назови и… третью!
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:42 | Сообщение # 22 |
Уважаемый
| Фантазии Вари
Вот сенсация какая, Что узнала кроха Варя… К бабушке скорей бежит. Торжествуя, говорит:
«Знаешь, ба, что я узнала, Что в животике у мамы, (Правда – как – не поняла), Я давным-давно жила!»
«Расскажу и я тебе, Коль узнать о том смогла, Что в моём животике, Мамочка твоя была!»
Призадумалась Варвара И допытываться стала. Интереснее всего -- Бабушка-то у кого И была ли в животе?
Бабушка, на речи те Отвечала в суете: «У своей жила, когда-то, Я, у мамы, в животе!
Если много будешь знать, Можешь старенькою стать!»
Варя, выразив восторг, (Кто додуматься бы смог), Подождав немножко –
Только в нашей, знать, семье, Лучшая, на всей земле, Есть своя матрёшка!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:43 | Сообщение # 23 |
Уважаемый
| Прививка
Хоть, дело папе непривычно, Коль, занимается обычно, Ребёночком, хозяйка-мать, Но, как-то, мама попросила, Чтоб Вовке-малышу, их сыну, На время, папе, "мамкой" стать.
И первым стало порученьем - С утра, пирожное, печенье, Сыночку с кухни принести И на прививку отвезти.
Всё сделал папа, уж машина У поликлиники стоит, Лишь показались папа с сыном, Тут медсестра и говорит:
"Ну, богатырь, где наша попка? Ложись скорее на живот!" Увидев шприц, сыночек Вовка Вдруг папе заявил: "Так вот,
Коль мама всё за нас решила, С утра - пирожное и чай, Я подожду тебя в машине, Ты только, папа, не скучай!"
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:43 | Сообщение # 24 |
Уважаемый
| Петрович
Водитель у папы был Виктор Петрович. Денис сторонился, боялся его. Лишь имя услышит, во рту словно горечь, Не может понять почему, от чего?!
Толь, пахнет Петрович пахучим бензином, Толь, что-то бормочет – вокруг не поймут?! Спросил он у папы про "странное" имя, Ведь все, почему-то, его так зовут.
«Наш Виктор Петрович – давно уже взрослый! Для всех, только в детстве, он Виктором был. Детей называют по имени просто… А, папино имя, моё, не забыл?»
«Я помню! Зовут тебя, папа, Иваном!» «Так, значит, лишь вырастешь, как будут звать? И кто ты? Подсказывать взрослое имя не стану. Ведь с этой минуты, ты сам должен знать!»
Тут, страх с удивлением пал на Дениса. Однако, со знанием, чётко, на совесть, И, хоть голова, поневоле, повисла, Он, всё же назвался -- «Денис я… Петрович!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:45 | Сообщение # 25 |
Уважаемый
| Красота
В.Шебзухов «Красота» Выступает Кузнец Миша г. Омск
Оценка папу огорчила. Принёс его Георгий тройку. Не так была б обидна двойка... Весь вечер, ведь, вчера учили!
«И, как такое вдруг случилось? Аж верить мне не хочется!» «Меня с Маринкой посадили… Не мог сосредоточиться!»
Причина гнев отца смягчила, Не стал сердиться он на сына… «И впрямь – подумал – Красота, Пусть… страшная, а, всё же – сила!»
Школьная красота (на стихи Владимира Шебзухова) музыка и исполнение - Константин Куклин
https://www.chitalnya.ru/work/2067835/
плейкаст
http://lyrik.rc-mir.com/gedicht461399.html
от автора Когда я вышел на литературное поприще, меня предупреждали "маститые писаки", что любое произведение автора читатель понимает по-своему... Я ничего не имею против трактовки моего стиха в песне, но создавал и видел в стихе своё. Маринка не виновата ни в чём, просто она была красивой.. и Георгий отвлекался...любуясь её красотой... Поэтому его и понял папа...
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:48 | Сообщение # 26 |
Уважаемый
| Сон про зайчика
У сыночка в спальне тишь, Но неймётся маме, Посмотреть, как спит малыш. Маму – понимаем!
Шёпотом, не разбудила, чтоб: «Спишь уже, мой мальчик? Знать, во сне к тебе пришёл Твой любимый зайчик!»
И сыночек ей сквозь сон: «Сплю давно я, мама, Но, пока, он не пришёл, У меня… реклама!»
Москва Новый Арбат библиотека им. Н. А. Добролюбова День защиты детей 1 июня 2017г Выступает Владимир Шебзухов
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:49 | Сообщение # 27 |
Уважаемый
| Наездница
На папиной шее расселась Танюша. На даче, одной, без подружек, ей скучно. «Давай-ка, мы, папа, от этой стоянки, Поскачем до озера через полянку!»
Рад папа, что дочка на шее его, Пустился он вскачь со своим «И-го-го!» Однако, до озера лишь «доскакал», Признался Танюше, что очень устал.
Сочувствуя папе, его понимая -- «Что очень устал ты, конечно, я знаю! Не стану тебя никуда больше гнать, Поскачем с тобой на стоянку опять!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:50 | Сообщение # 28 |
Уважаемый
| Фантазёрки
Уж накатались на качелях, Подружки, в самом деле. Всё хорошо, когда всё меру. На лавочку присели.
Наскучила зевота им. Знать, скука, всё ж взяла своё. «Давай, подруженька вдвоём, С тобой пофантазируем? --
Хотела бы ты птичкой стать? Я ласточкой была б. Могла бы в облаках летать, Красивою слыла!»
«Пожалуй, вовсе никакой, Я птичкою не стала. И в облаках летать одной, Покажется мне мало!
Ведь нужно, чтоб одной летать, Терпения набраться. А клюв, об этом надо знать, Мешает… целоваться!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:51 | Сообщение # 29 |
Уважаемый
| Мужской род
Владимир Шебзухов "Мужской род" читает Ишбердина Алина 9 лет Покровка Оренбургской обл.
Катюша гладила кота У своего подъезда. «Какая же ты Красота, Как… кошечка-невеста!»
А рядом проходила мимо Старушка по дорожке. «Люблю животных этих милых, Но гладишь ты не кошку!»
От той Красы не отступила Катюша ни на шаг, Тихонечко проговорила: «Знать, милый ты… кошак!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 19:52 | Сообщение # 30 |
Уважаемый
| Белый конь
Послушав сказку на ночь, Спешила дочь узнать -- А сколько лет осталось, Чтоб взрослою ей стать?
«Всему своё есть время – От мамы был ответ – Дождёшься непременно Своих ты взрослых лет!»
Но доченьке не спится. «Ответь скорее мне, А принц за мной примчится, На белом ли, коне?»
«На белом, белом... с гривой... Ну, спи же, наконец!» «А влезть, тот конь, ретивый, Сумеет в наш подъезд?»
«Всё может быть и статься! Тебя заждался сон» «По лестнице взобраться, Скажи, сумеет он?»
«Сумеет, всё сумеет, Ты будешь спать, иль нет?» И вот уж сон навеял, Уютный тот ответ.
И дочка засыпая: «Всё сможет для меня! Я выйду замуж, знаю, За белого коня!»
.
|
|
| |
Чатик | | |
Сегодня форум посетили: | | |
|