Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.12.2024, 06:02 |
Владимир Шебзухов "О детях и для детей"
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 21:55 | Сообщение # 61 |
Уважаемый
Статус: Offline
| На кого похожий
– Малыш, ты на кого похож? – Конечно же на маму! – Коль смело молоток берёшь, Наверное, на папу?
– Сегодня папа на работе! Вокруг меня одни лишь тёти. Соседка с мамою, и что ж? Из них — на маму я похож!
Молчание - золото
Хвалил родителей своих Малыш, что всем известный. Разумный был, пусть и болтлив, Но искренний и честный!
Спросили, как-то у него -- «Ответь нам честно, малый, А любишь больше всех, кого, Ты, папу или маму?»
«Наверно, здесь я промолчу, Ведь лгать никак не стану… В ответе честном не хочу, Я обижать в нём... маму!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 21:57 | Сообщение # 62 |
Уважаемый
| Ай да Пушкин! Ты не прав...
Чeтыре с половиной года, Казалось, лет ещё немного. Однако, мудрости опять, У нашей Насти не отнять.
О рыбаке и рыбке, сказку, Едва послушала она, Не очень нравилась развязка, Была слегка возмущена.
Своё у Насти пониманье. «А в сказке выход есть простой -- Просить у рыбки золотой, Одно исполнить лишь желанье.
Конец той сказки, не пойму! Ведь стоило собраться с духом, У рыбки попросить ему, В желанье – новую стaруху!»
Райские яблочки
«Бабуля… что такое Рай?» Спросила внучка невзначай. «Рай – где есть яблоки и груши, Черешни и людские души!»
Подумав, (но, не раскрывая рот) Решила:«Рай, это — компот!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 21:58 | Сообщение # 63 |
Уважаемый
| Спасибо не дождётесь!
Вот это да!Чихнула киса!!! Восторг и новость для Ларисы. Бежит уж, Ларочка, скорей, Делиться новостью своей.
«Ой, деда, деда, я не вру -- Чихнула киска наша вдруг!»
Коль не было для деда новью, Спросил:«Сказала – на здоровье?»
Услышав дедушкин вопрос, Лариса, задирая нос -- «О том не стала думать даже… Спасибо-то... она не скажет!»
Болтушка
Болтала Даша за столом, Когда все молча ели… Решенье принято отцом, (Не оставлять, чтоб на потом) Ей замечанье сделать.
«Когда я ем, я глух и нем!!!» -- На папу всё внимание. В ответ, на удивленье всем -- «А я – всегда нормальная!»
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 21:59 | Сообщение # 64 |
Уважаемый
| Творческая находка
Красками рисует дочка, Кистью, разные цветочки. Окружают те цветочки Мелко-чёрненькие точки…
Подглядел за дочкой папа. Не ругал, что в краске руки. Но вопрос задал, однако -- «Точки чёрненькие – мухи?»
Улыбнулась папе дочка. «Мой рисуночек готов! А вокруг цветочков точки, Это – запахи цветов!»
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 21:59 | Сообщение # 65 |
Уважаемый
| Козлята
Свои прикрыла внучка глазки. Но ушки, всё же, навострила. Предчувствуя свой сон от сказки, Как прежде, бабушку просила, Чтоб сказку вновь ей рассказала. (Без сказочек не спится Оле) А знала бабушка немало, Забавных сказочных историй.
Вот слышит Оля в поздний вечер – «Козлята по лесу гуляли… Зубастый волк им вдруг навстречу. Козлята встречи той не ждали…»
«Мне спать уже, пожалуй, надо! -- И пряча от бабули грусть -- Умчались те козлята в стадо!.. Закончится так сказка, пусть!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:00 | Сообщение # 66 |
Уважаемый
| Десятилетний ловелас
«Тёть, а тёть… подайте мячик!» -- Попросил любезно мальчик.
Но едва сумел поймать, Не спешил в футбол играть.
«Вы – не тётя, вижу я, Да ещё… красивая…»
И подумав, молвил мальчик -- «Честно, честно… не за мячик!»
Домик крокодила
Дочь с классом в зоопарк ходила. Едва пришла она домой, Как тот час маму попросила: «Купи мне, мама, крокодила! Хочу, чтоб был он только мой!»
«Ну, хорошо! -- сказала мама -- Смогу согласие я дать. Пусть денег стоит он не мало, Но где его нам… содержать?»
«Ему, конечно, домик нужен... Но нужен дом не дорогой -- Подумав дочь, сказала тут же -- Мы купим клеточку с… водой!»
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:01 | Сообщение # 67 |
Уважаемый
| Неравный брак (V. 2)
из цикла "Говорят наши дети"
Неудачно пошутив, Мину скорчил дочке папа. Голосок дитя притих… Мигом к маме, дочь, от страха...
«Мне такое и не снилось! Волосы аж дыбом встали! Мама, мам… ты поженилась, Торопясь… на чём попале!»
Рыбам не родня
из цикла "Говорят наши дети"
Узнав, что рыбы – из икры На свет вдруг появляются, Спросила Таня у сестры, Что знаниями хвалится.
«И неужели, что киты -- Икрой когда-то были? Они огромны и толсты… Им равных нет по силе!»
Сестра, как в первый класс пошла, Устала от вопросов, Но для сестры ответ нашла – «Киты – молокососы!»
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:03 | Сообщение # 68 |
Уважаемый
| Своя порода
Брат с сестрёнкой рассуждают. «У собачки нашей есть Паспорт свой, его вручают Всем породистым за шерсть!
В ветлечебнице, однако, Документ отмечен знаком. Мурка паспорт обрела, Что породиста она!
Мы с тобой без паспортов. Паспорт неоткуда взять. Вывод, стало быть, таков -- Беспородисты, видать…»
«Но у нас есть папа с мамой. А у них есть паспорта. От родителей мы сами. Знать, породисты тогда!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:03 | Сообщение # 69 |
Уважаемый
| Род-огород
Шум от игр угомонился. Разболталась детвора. Кто откуда появился, Рассказать пришла пора.
Каждый знал откуда взялся. И не нов таков вопрос. Кто под ёлкой оказался… Аист в гнёздышко принёс…
Нет здесь повода для грусти. Разговор кончать пора. Вова завершил:«В капусте Меня мама родила!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:04 | Сообщение # 70 |
Уважаемый
| Трогательная забота
Хоть на кухне дел немало, Маму, что-то взволновало. Тихо в комнате у дочки. Дочь притихла в уголочке. «Что ты там притихла, дочь? Может чем тебе помочь?»
Дочка голос подала: «Паутину я нашла. И забочусь в уголке Здесь о крохе-паучке!»
Дочки сказ понятен, вроде. Маме любопытно стало -- «О такой чудной заботе, Никогда я не слыхала!»
«Здесь секрета вовсе нет -- Тихо дочка ей в ответ -- Как заботиться, я знаю -- Я его… не убиваю!» ............. От автора Нашёл случайно в интернете ролик с таким названием
"Мальчик пристыдил отца за убийство мыши"
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:06 | Сообщение # 71 |
Уважаемый
| Незнанцы
Настеньке из младшей группы, Был вопрос не без причины. Хоть, вопрос для взрослых глупый, Но для маленьких – невинный.
Знает ли названья пальцев, От большого до мизинца. И смогла ли поделиться, Рассказать о том… «незнанцам»
Маленьким знакомым лицам, Всем про пальцы говорила. Надо же тому случится – "Указательный" забыла!
И застыли в ожиданье, В младшей группе все "незнанцы" Правда, что-то делал Ваня, Настиным "забытым" пальцем.
Настя, лишь взглянув на Ваню, Вмиг довольная собой.
«Вспомнила его названье! Этот палец – "Носовой"!
от автора Понравился коммент. с одного "мамкиного" сайта
liza # сегодня в 15:13 +1 А у меня сын называл этот палец ругательным. Стихотворение классное.))
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:13 | Сообщение # 72 |
Уважаемый
| Емеля
Родители Емелю отдали в детский сад. Хоть сам малыш Емеля был коллективу рад, Родители, волненье, едва сумели скрыть. Ведь имя-то… Емеля! Не станут ли дразнить?
Под вечер за Емелей родители пришли. Пришлось глазам поверить – весёлым привели! У нянечки спросили, что промелькнула тут -- Сыночка не дразнили? Емелей ведь зовут!
Перебирать вслух стала всех мальчиков подряд: Фому и Гелиана… был даже… Каллистрат… «Пожалуй, не дразнили!» – ответила она. Таким ответом были довольны все сполна!
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:16 | Сообщение # 73 |
Уважаемый
| Любимый сосуд
Кричали снизу – «Вова! Скинь воду, в чём нибудь! Вспотели от футбола... Водички бы хлебнуть!»
Понять ребят не сложно. Футбол вам -- не игрушка! «Ловите осторожно… Любимая, ведь... кружка!»
----------
Дело было вечером
Из цикла "Говорят наши дети"
"…Дело было вечером, Делать было нечего..." С. В. Михалков, «А что у вас?»
Дело было вечером, Делать было нечего. Продолжался разговор. Это вовсе был не спор. Просто хвастались ребята, У кого всех круче папа!
«Папа мой – промолвил Вова – Может уложить любого!» Коля вдруг – «И папа мой, Тоже, но одной рукой!»
В разговор тут встрял Антон – «Папа мой не чемпион, Но везут его с работы В Мерседесе шестисотом!»
«А у папы моего – Крикнул Вася – ого-го! Телефон за "тыщу" евро!» Замолчали все мгновенно…
А нарушил тишину, На ребят едва взглянув, Кратко стриженный (что лысый) -- «В гараже у папы – крыса!
Во-о-т такая пребольшая! Папа мой об этом знает!» «Да ты что!? Ну ты и скажешь! -- Хором вдруг -- А нам покажешь?»
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 09.02.2018, 22:17 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:20 | Сообщение # 74 |
Уважаемый
| Мал золотник
Звоночек телефона И шёпотом малыш: «Алло!» - «А папа дома?.. Ты почему молчишь?»
«Я не молчу – он занят! И мама занята!» (Порою умиляет Детишек простота)
«Ответь малыш на главное; Ещё есть кто-нибудь?» «Есть – дяденьки пожарные! – Малыш не стал тянуть,
Добавил тихо маленький -- И дядька "млицонер"… Но и они все заняты!» Тут хочешь, верь ни верь,
С тревогой голос слышится, Читатель, сам пойми – «Пожарные, милиция -- Чем заняты они?»
В ответ на ожиданье, Сказал намного тише, Лишь перевёл дыхание -- «Они… меня все ищут!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 22:20 | Сообщение # 75 |
Уважаемый
| Оригинальный шампунь
Мама с дочкой пятилетней Слушают рекламу. Не бывает, знают дети, Без неё программы.
«Ваш шампунь решает вашу Лишь одну проблему -- Слушают они и дальше – Предлагаю смену.
Ведь шампунь наш разрешит Пять проблем зараз!» Дочка с выводом спешит – «Как мне жалко вас! --
Хоть ребёнок мал совсем, Но, не в бровь, а в глаз — Коль у вас своих проблем, Больше, чем у нас!»
.
|
|
| |
Чатик | | |
Сегодня форум посетили: | | |
|