Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.12.2024, 11:55 |
Владимир Шебзухов "О детях и для детей"
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:20 | Сообщение # 106 |
Уважаемый
Статус: Offline
| Тайна любви
Окружили Катю дружно – Знания пополнить вновь. Уж настроились подружки Слушать новость про любовь.
Про неё слыхать-слыхали, Кто бы смог растолковать? Не случайно молча встали, Чтоб подробнее узнать.
Ведь любовь – это не сказка! Кате впору начинать. «Нравится твоя рубашка – Нужно мальчику сказать!
А, любовь – делюсь секретом; Девочкам нельзя просить – Если сам, рубашку эту, Станет каждый день носить!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:21 | Сообщение # 107 |
Уважаемый
| Три шоколадки
Три сына-сыночка пред мамой предстали. Уставшая мама вернулась домой. Ответ по домашней работе держали. Отчёт перед мамой у каждого свой.
«Помыл я посуду!» – докладывал первый. Едва произнёс, уж в руках шоколад Развёрнут пред всеми, сыночком, мгновенно. Такому подарку любой будет рад.
Спешил отчитаться второй перед мамой. Посуду, что чистой была, вытирал. Приятная всем, не менялась программа, В руке шоколадку от мамы держал.
Ждала всех награда за доброе дело. Уж слышен от младшего был говорок. И так же, как братья, уверено, смело -- «Подмёл я осколки и вынес ведро!»
Три сына-сыночка довольными были. И мама, конечно, довольная тут. Три сына-сыночка – все трудолюбивы! Помощники в доме у мамы растут!
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:24 | Сообщение # 108 |
Уважаемый
| Честный Вова
Вот-вот и закончится первый урок. И кто же в дверях появиться вдруг смог? -- Конечно, любитель опаздывать, Вова, Чтоб всех удивить приключением снова.
Вопрос прозвучал: «Почему ты так поздно?» «Хоть вышел из дома в положенный час, Однако, идти мне пришлось осторожно. Я вьюгу такую познал в первый раз!
Едва делал шаг, как два шага назад Шагать заставляла неведома сила. И боком шагал я… и эдак, и так… Но вьюга опять всё с шагами хитрила!»
«Ах, Вова! Обманывать нехорошо! А, как же тогда ты до школы дошел?»
«Я с хитрою вьюгою спорить не стал, С трудом развернулся, домой зашагал!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:24 | Сообщение # 109 |
Уважаемый
| Кот в сапогах
Хвалился, как-то раз, сыночек. «Смотри, что я нарисовал. Рисунок нравится мне очень. «Кот в сапогах» его назвал!»
Крутил вертел рисунок папа, Раскрыв от удивленья рот. «Я вижу сапоги, однако, Где нарисованный твой кот?»
Своё на удивленье – «Ах!» – Ну, что ж ты не поймёшь никак. Я же сказал, что у рисунка Название -- «Кот в сапога-а-ах!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:25 | Сообщение # 110 |
Уважаемый
| На букву «А»
«Таблетки — что это такое?» — Сестра спросила брата Колю. Ответ пришлось недолго ждать. Всегда знал Коля, что сказать.
«Таблетки – слышит уж сестра – Что начинается на «А»; «Ат» живота», «Ат» головы»... Со мною согласитесь вы, Сказал сестре неправду Коля. Но Коля не учился в школе.
Хотел, как лучше, только вот, Мы слышим «Ат», а пишем «От»!
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:28 | Сообщение # 111 |
Уважаемый
| Помощник
Красит папа потолок. Наблюдал за ним сынок. Улыбнулся папа сыну -- «Был бы взрослым, то б помог!»
В разговор вступила мама -- «Пусть ещё сыночек малый, Только вырасти он сможет, Обязательно поможет!»
И своё сказал, как смог, Подрастающий сынок – «Как же долго, бедный папа, Будет красить потолок!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:30 | Сообщение # 112 |
Уважаемый
| Волшебное слово
Раз, как-то, сыночка отец попросил -- «Сынок, собирайся, сходи в магазин!» Ходить за продуктами сыну не ново, Однако, спросил – «Где волшебное слово?»
Готов уж мгновенно у папы ответ -- «Сходи в магазин! Отключу интернет!» «Никак я тебе отказать не могу! Бегу уже, папа! Бегу я… бегу-у-у!»
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:32 | Сообщение # 113 |
Уважаемый
| Домовой
Спросила в комнате сыночка мама, Едва сынок поужинать успел. «На столике конфет было не мало, А ты не знаешь, кто конфеты съел?»
Хоть маму удивил своим ответом, Сам удивлён был, слыша голос свой – «Я знаю, мамочка, кто съел конфеты, А съел их, не иначе, домовой!»
С улыбкой комнату сыночка покидала. Как только оказалась у двери, Вдруг голос из-за печки услыхала, Не веря собственным ушам -- «Не ври-и-и!!!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:32 | Сообщение # 114 |
Уважаемый
| Секрет бабули
Бабуля вдруг спросила внучку: «Не ты ли, внучка, съела торт?» Хоть прятала за спину ручки, Испачканный, однако, рот. Ответила бабуле смело — «Не я, бабуля, тортик съела!»
Свой был у бабушки секрет, Правдивый знать всегда ответ.
Вопрос её звучал короче. Погладив внучку по плечу. Спросила тихо: «Ещё хочешь?» В ответ – «Конечно же хочу!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:35 | Сообщение # 115 |
Уважаемый
| Спи, моя радость, усни!
В.Шебзухов СПИ, МОЯ РАДОСТЬ, УСНИ!
слайд (автор Валёк)
http://www.liveinternet.ru/users/valyok/post412642310/
Забегалась мама и засуетилась. Пришлось всё же папу дочурки просить. «Укладывать дочь никогда не ленилась, Будь добр, сегодня меня заменить!»
Спустя полчаса тихо дверь приоткрыла. Сама за себя тишина говорит. И тихо-притихо -- «Спит?» -- мама спросила. В ответ так же тихо -- «Ага, мама, спит!»
Скоро… скоро…
В.Шебзухов "Скоро... скоро..." слайд (автор Валёк)
http://www.liveinternet.ru/users/valyok/post412822374/
Дочь увидела, как мама Вдруг споткнулась у ворот. Быстро к маме подбежала. «Всё до свадьбы заживёт!»
Не обидеть дочку, как бы, Мама улыбнулась ей — «У меня была уж свадьба!» «Значит, будем ждать… моей!»
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:36 | Сообщение # 116 |
Уважаемый
| Дарья-Даша
Маму Настю дочь спросила: «Мама, ты – Анастасия?» «Да, Анастасия, дочь! Чем могу тебе помочь?»
«Вячеслав, я знаю – Слава, Не могла бы мне сказать, Как соседки тёти Клавы Имя полное назвать?»
«Клавдия -- соседка наша! Что с тобою, Дарья-Даша?»
«Ой, какая же я дура! Думала – Клавиатура!»
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:37 | Сообщение # 117 |
Уважаемый
| Маленький заступник
Раз на приёме у врача Расспрашивали папу. Отец в ответ порой молчал, В руках сжимая шляпу.
В диспансер сына он привёл, Коль мама попросила. А вот зачем -- не ведал он. В медкарте, ведь, всё было!
Расспрашивала медсестра – «Какая группа крови? Что кушает сынок с утра? Где ощущает боли?»
Растерян папа и никак Её не понимает. Спросить решила у сынка: «Хоть, что-то, папа знает?»
Ей широко раскрыл сынок Свои нежданно глазки. Воскликнул радостно, как смог: «Конечно, знает – сказки!»
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:39 | Сообщение # 118 |
Уважаемый
| Сказка про таксу
Несёт по свету сказку ветер О странности собачьей. Что такса есть на белом свете, Все знают, не иначе!
Коль суждено ей длинной быть, Знать, мысли до хвоста Не успевают доходить, И сказка неспроста.
Порой случалось -- грусть в глазах, Однако, не понять; Во взгляде таксы «Ох» и «Ах», А ей -- хвостом вилять...
Поджатый хвост, глаза блестят – Имеет место быть. Загадкой стало для ребят -- Как таксе угодить?
Собачке таксе, милый друг, Нужна лишь только ласка.
А кто не понял сказку вдруг, Наверное, он… такса!
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:39 | Сообщение # 119 |
Уважаемый
| Пятеро поросят
Немало узнали родители Светы О том, как у дочки прошло её лето. Впервые в деревне она побывала. О многом рассказывать не уставала…
Едва привезли её к папе и маме От бабушки, тут же расспрашивать стали. Но тем удивила рассказом семью, Как пять поросят надували свинью!
.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.02.2018, 23:42 | Сообщение # 120 |
Уважаемый
| Стишок на день рождения
Сочинила Таня маме в день рождения стишок. Правда, первоклассник Ваня, братик Тани, ей помог. Этот день, конечно, знаем, лучший день из всех торжеств! Вот читает дочка маме громко свой стишок уже.
"Мамочка моя родная, с Днём рождения тебя! В этот день тебе желаю -- пусть глаза твои горят И улыбка не спадает пусть с красивого лица, Ничего не помешает веселиться без конца!
Радовать тебя я буду, помогать тебе не лень. В этот день не мой посуду, завтра будет новый день!"
Чатик | | |
Сегодня форум посетили: | | |
|