Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.12.2024, 14:28 |
Владимир Шебзухов "О детях и для детей"
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 13:01 | Сообщение # 166 |
Уважаемый
Статус: Offline
| Цитата НИКУШКА[r () ;3719]Ванечка Ванечкин
Потерялся вдруг мальчонок. Плачет маленький навзрыд. Только зарыдал ребёнок, Полицейский уж стоит.
«Потерялся ты, однако, Как зовут тебя, малыш?» «Так же, как зовут и папу!» «Мы найдём его, глядишь!
Папа твой один на свете. И не надо плакать зря. Как его зовут, ответь мне?» «Точно так же как меня-я-я!»
Растерялся полицейский. С мыслями собрался тут. Весь проникся плачем детским. «Как обоих вас зовут?»
Стал поглаживать ребёнка, Чтоб дитя не плакало. А в ответ, всё так же громко, Слышит -- «Одинаково-о-о!!!»
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 22:10 | Сообщение # 167 |
Уважаемый
| Отличник
Детский конкурс "Литература на сцене"
https://www.youtube.com/watch?v=eYk8b19boes&feature=youtu.be
После школы повстречались, (Встречи были редкими. Хоть и нечисть, всё ж не знались), Хвастались оценками.
«Я четвёрку получила, – Прозвучало звонко, – Кабы дома доучила, То была б пятёрка!»
Хвасталась так Баба-Ёжка, Глядя на Кощея. Потянув ответ немножко – «Хвастать стыдно ею, –
Отвечает ей бессмертный, – И меня тут не догнать, Позавидуешь, наверно, Получил сегодня – пять!»
Подошёл Горыныч грустный, Лишь устало смог присесть. «Хвастовство моё не густо, Ведь моя оценка – шесть!»
Хвастуны переглянулись: «Что за бред! А это – как? Нас ты глупостями грузишь, Ну, Горыныч, ты – чудак!»
Змея пожалеть случилось, От его печальных слов. Ведь по двойке получили Каждая из трёх голов!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 29.04.2018, 22:11 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 08.05.2018, 18:54 | Сообщение # 168 |
Уважаемый
| Крылья бабочкипо Виктору КротовуНашла Наташа бабочкины крылья. Лежали и скучали на дороге. Ох, до чего ж они красивы были! Размер, примерила, подходит вроде.
Вспорхнула. Получилось. Полетела. Наташа, обо всём забыв, запела. Нектар пила, порхала, кабы знали, Увидели – о крыльях бы мечтали!
Вдруг щёлкнул клюв вороны перед носом. Понять не может, что же это было. И жаба – прыг! Чуть-чуть не проглотила. Наташе страшно, ясно без вопросов.
Накрыл сачок крылатую Наташу. Закончится полёт, казалось, драмой. «Поймали, наконец, мы дочку нашу!» Довольные сказали папа с мамой..
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 08.05.2018, 18:54 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 15.05.2018, 02:01 | Сообщение # 169 |
Уважаемый
| Вовина собачкаВовиной собачкой снова Гости восхищались. Те же самые вопросы Вове задавались.
-- Кто ж твою собачку кормит? Ест, поди, не мало. Вновь ответ звучал по форме: Кормит её мама!
Знал, попросят, не иначе, У собачки лапу. -- А гуляет кто с собачкой? Вмиг ответил: Папа!
-- Ну, а что, ответь нам, Вова, Делаешь ты с ней?
Хоть вопрос для Вовы новый, Поспешил скорей Всем уверено и смело Выдать речь свою Про единственное дело -- Я её люблю!.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 15.05.2018, 09:20 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 23:56 | Сообщение # 170 |
Уважаемый
| «Вот как Вова наш рисует!» -- Хвалят Вовочку гостям -- Знать, художником он будет. В нём талант, на радость нам!
Не стесняйтесь! Попросите, Что-нибудь нарисовать! Вы рисунку удивитесь. Долго не придётся ждать»
Гости смотрят на рисунки. Впрямь, творенья хороши. Чешутся у Вовы руки. Удивить гостей спешит.
«А он сможет -- чай в стакане?» Вовочка в беседу влез. Всех вопросом изумляет -- «С сахаром вам или без?»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 20.05.2018, 23:58 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 22.05.2018, 22:44 | Сообщение # 171 |
Уважаемый
| Цитата НИКУШКА ( ) Начинающий художник .
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 26.05.2018, 12:31 | Сообщение # 172 |
Уважаемый
| Мамины колыбельныеМама голосом красивым Колыбельные поёт, Спать укладывая сына. Всё надеется – уснёт.
Лишь закончит песню мама, А, сыночек всё не спит. Как заставить спать, не знала. Вдруг он маме говорит:
Что поёшь красиво, знаю. Слушая тебя, молчу. Даже не перебиваю. Ты прости меня, родная. Но я очень спать хочу!.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 26.05.2018, 12:32 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 31.05.2018, 17:48 | Сообщение # 173 |
Уважаемый
| Цитата НИКУШКА ( ) Мамины колыбельныеМама голосом красивым Колыбельные поёт, Спать укладывая сына. Всё надеется – уснёт.
Лишь закончит песню мама, А, сыночек всё не спит. Как заставить спать, не знала. Вдруг он маме говорит:
Что поёшь красиво, знаю. Слушая тебя, молчу. Даже не перебиваю. Ты прости меня, родная. Но я очень спать хочу! ЭПИГРАФ
по Стасу Атасову
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 31.05.2018, 17:49 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Среда, 01.08.2018, 14:46 | Сообщение # 174 |
Уважаемый
| Басня на конкурс "Литература на сцене"
Сова, лиса и ёж
Басня Владимира Шебзухова
Лиса дала совет ежу: «Послушай, что тебе скажу, Колючки уж давно не в моде, Что шуба в зной — не по погоде! Ты б к парикмахеру сходил, И попросил его, чтоб сбрил Твои немодные иголки, О коих лишь — дурные толки. Пусть подстрижёт «под черепаху»… Увидишь, как вокруг все ахнут!»
Из леса в город ёж помчался, Стыдясь, что от всего отстал. Советы слышал он не часто. Когда ж сову вдруг повстречал, Спросил её, права ль лиса — Колючки, мол, его не в моде? Ответила сова: «Ты сам, На вид, зверёк не глупый, вроде; На свете, чай, не мало жил. Глядишь, и дале поживёшь… Коль к парикмахеру идёшь, Так попроси, чтоб освежил Он после стрижки всё лосьоном — Морковным, яблочным, медовым…»
— За что же мне такая честь?
— Чтоб всё вкусней лисе поесть!
Источник: https://pritchi.ru/id_7564
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 01.08.2018, 14:48 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 01.09.2018, 11:14 | Сообщение # 175 |
Уважаемый
| Забота
Торопятся, как поглядишь, Все в утреннее время. Сидел в автобусе малыш У мамы на коленях.
Ему, конечно, повезло. Но вдруг спросил он маму: «Тебе, наверно, тяжело? Давай, как все, я встану!»
В автобусе всех удивил Заботою такою. Тут пассажир его спросил, Качая головою:
«Малыш, а сколько тебе лет?» И некуда деваться. Уж, коль спросили, дан ответ: «Три с половиной пальца!» .
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 01.09.2018, 15:42 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Вторник, 18.09.2018, 14:39 | Сообщение # 176 |
Уважаемый
| Гениальность
«Ну, а ты кого рисуешь?» -- В детском садике вопрос. Здесь, ответа -- ждать не будешь. Вовка задирает нос. «Бога я сейчас ваяю!» Всех ответом удивил. «Как Бог выглядит -- не знают!» -- Вася громко заявил! Хоть и поддержали дети, (Как тут Васю не понять) Вовка убедил в ответе -- «Нарисую – будут знать!» .
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 18.09.2018, 15:42 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 05.10.2018, 14:03 | Сообщение # 177 |
Уважаемый
| Два слова
Спросила, как-то, снова, Понятно, не впервой, Учительница Вову: «Вопрос к тебе такой.
Всего одним лишь словом Сумеешь ли назвать Овцу, свинью, корову, Чтоб все могли бы знать?»
И выпрямляя спину, Вновь Вовка удивил -- «А, слово то – «Скотина!» Тем сам доволен был.
С улыбкой беззаботною, Услышал Вовка – «Нет! Домашние животные -- Вот правильный ответ!»
Учительницу выслушав, Растерян был сперва. Собрался Вовка с мыслями. «Но слова уже – два!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 05.10.2018, 14:05 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 01:22 | Сообщение # 178 |
Уважаемый
| Продолжение следует! ...............................................
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 08:41 | Сообщение # 179 |
Уважаемый
| Москва Новый Арбат библиотека им.Н. А. Добролюбова День защиты детей 1 июня 2017г
Выступает Владимир Шебзухов
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 15:14 | Сообщение # 180 |
Уважаемый
| Владимир Шебзухов "Сказки-притчи по Виктору Кротову" стихи
Лужица Владимир Шебзухов
читает автор видео
Москва Новый Арбат библиотека им. Н. А. Добролюбова День защиты детей 1 июня 2017г Выступает Владимир Шебзухов
по Виктору Кротову
"В одно окно смотрели двое... Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь..." Р.Гамзатов
В жаркий день так дождь прохладный нужен. Он прошёл, на радость, как всегда… В память о себе оставил лужу. В ней, на первый взгляд, мутна вода.
Но в водице этой необычной, Свой подводный мир, как повелось. Хоть такое видеть не привычно, Место для кораллов там нашлось.
Пусть малы кораллы не морские, Неспроста на дно они легли, Рядом с ними рыбки золотые, Исполнять желания могли.
Кто-то лихо на велосипеде Мчал по луже, кто-то и пешком Умудрялся шлёпать, ну, а детям -- Малышу мечталось – босиком...
Подошёл поближе, вдруг улыбка – «Ой! Скорее, мама, посмотри! Плавают здесь золотые рыбки! Как сюда попасть они смогли?!»
Не успел и дальше ахать-охать, На его восторженное «Ой!», Цепко ухватив за руку, кроху, Молча мама, повела домой...
В жизни повстречается, мой друг, Что не раз тебе напомнит оное… Для кого-то тоже – просто жук, А, кому-то, может – насекомое!
Песня белого китёнка Владимир Шебзухов
по Виктору Кротову
Лишь посещали дельфинарий, Заведомо все люди знали, Что беленький рыбёныш-кит, Их песенкой повеселит. Едва споёт, — аплодисменты Звучали громко для него. Артистам, счастия моменты, Как воздух, боле ничего! А песня свой мотив несла. Как тяжела китёнка доля, Как плохо жить ему без моря… Прислушаться б к нему пора. Увы, его не понимали. Тогда талантливый киток, Понять тоску, чтоб каждый смог, Решил спеть песню со словами. Того, малыш, не ожидал — Аплодисментов вызвал шквал! Что песенка не станет хуже, Решил слова в ней заменить. Запел о равнодушных людях, Как непонятливы они… А здесь, читатель догадался — Аплодисментов взрыв раздался! С тех пор (и басенка не врёт), На «бис» три раза он поёт! А смысл басенки такой: Ведь исполнитель-то — живой! Напоминает всем ребятам Построенный амфитеатр.
Нарисованный художник Владимир Шебзухов
по Виктору Кротову
Семейство красок всё ворчало, Что их используют не впрок. Кто б вызвался, да им помог… Глядишь, ворчать бы перестало!
Рисуют ими размазню. Ни что не назовёшь картиной. Не зря прожили жизнь свою, Когда б шедевр – неповторимый!
Решили сами воссоздать Себе творца с достойной кистью. Собравшись, стали рисовать. Был выбран холст пречисто-чистый.
Трудились с ночи до зари. Не верилось глазам. О, Боже! Хоть рисовали, как могли, Закончив, их Художник… ожил!
Ох, и досталось от него. Жить стало краскам нелегко. Творец, что – с корабля на бал. Всё рисовал и рисовал...
Но жаловаться не хотели. Шедевры были, в самом деле!
Мыслепад Владимир Шебзухов
по Виктору Кротову
Мыслепад, мыслепад, мыслепад… Сыпал с неба, как дождь, снегопад Или, как неожиданный ливень. Разом зонтики все тут раскрыли.
Лишь Смышлёныш свой ротик раскрыл. От восторга нежданно застыл. А потом побежал по двору. Не понять нам порой детвору.
Из окошка кричал старичок: «Ты промыслишься так, дурачок! Поскорее свой зонтик раскрой Или ножками – быстро домой!»
Но смеялся Смышлёныш в ответ: «Ничего в этом страшного нет! Срочно, срочно промыслиться надо! Ведь, когда ещё он будет падать?»
Глиняный Ляп Владимир Шебзухов
по Виктору Кротову
Жил да был кусочек глины С именем забавным – Ляп. Что ни слепят, он в унынье, Всё не нравилось никак!
Только вылепят, он на пол Шлёпнется, чтоб снова стать Глиняным кусочком Ляпом И тоску смог разгонять.
Ляп свою задачу знает – Не достаться никому! Глину в печке обжигают – Весть понравилась ему.
В нашей сказке Ляп был гордым. Но, не слепишь ничего. Лишь забрался в печь, стал твёрдым. Глянул мастер на него.
Вытащил из печки ловко, Бросив в ящик, заворчал. Ящик полон был обломков. Гордый Ляп в нём заскучал!
Крылья бабочки Владимир Шебзухов
по Виктору Кротову
Нашла Наташа бабочкины крылья. Лежали и скучали на дороге. Ох, до чего ж они красивы были! Примерила, размер подходит вроде.
Вспорхнула. Получилось. Полетела. Наташа, обо всём забыв, запела. Нектар пила, порхала, кабы знали, Увидели – о крыльях бы мечтали!
Вдруг щёлкнул клюв вороны перед носом. Понять не может, что же это было. И жаба – прыг! Чуть-чуть не проглотила. Наташе страшно, ясно без вопросов.
Накрыл сачок крылатую Наташу. Закончится полёт, казалось, драмой. «Поймали, наконец, мы дочку нашу!» Довольные сказали папа с мамой.
Цветок на клёне Владимир Шебзухов
По Виктору Кротову
На клёне вдруг вырос прекрасный цветок. О чуде таком клён и думать не мог! Доселе и радости этой не знал. Все соки свои он цветку отдавал.
Пожухла листва, огорчения нет! Шептал он цветку: «Принесёшь семена, Клён вырастет, в новый окрашенный цвет. Осталась по жизни мечта лишь одна!»
«Хорош я и так!» – фыркнул, как-то, цветок. Не принял сего, что кормилец хотел. Дождаться осеннего ветра лишь смог, С пожухлыми листьями сам улетел.
Так, осенью хмурой, не клён огорчил, Хоть был и "в ответе, кого приручил"!
.
|
|
| |
Чатик | | |
Сегодня форум посетили: | | |
|